Напои меня Медведица

Напои меня Медведица, из Большого из ковша,
Мне самой как-то неловко, потому как я правша!
Напои меня, Медведица ночью теплым молоком
Мы тихонечко пошепчемся, помечтаем кто о чем.
Помечтаем, посмеемся, и от смеха невзначай
Молоко вдруг разольется, кому в кофе, кому  в чай.
И в земных ковшах и в чашках заискрятся средь ночи   
От Медведицы подарки:  крохи - звезды, их лучи,
А потом, хоть на минутку, поменяемся с тобой:
Ты побродишь здесь по бережку, я побуду там звездой.
Познакомишься с медведем, хочешь с бурым, хочешь, нет
Станем верные подружки, удивим весь белый свет
И простимся только на день,  ночью встретимся  опять.
Не позволю, обещаю,  по медведицам стрелять.

19 апреля 2003


Рецензии
Какие интересные и необычные образы,мягкий юмор!И вообще,какая прелесть!

Ледяной Трон Любви   10.02.2006 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, если Ледяной Трон несколько оттаял я буду рада!
С улыбкой,

Мария Кинельская   13.02.2006 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.