Попытка к бегству

Нам говорят, что жизнь реальна,
Что изменить ничего нельзя
Дикторы, депутаты,соседи,
Начальники, коллеги, друзья.
Даже Фредди Меркьюри спел
Что "Life is real" - и умер.
Но я знаю тебя, как никто:
Ты посвящена в Ритуалы Перехода,
Ты знаешь дорогу туда,
Где нас никогда не найдут.
Давай убежим отсюда,
С ними уже все понятно,
Они едут на эскалаторе вниз -
Только это не станция метро.
Нарисуй в воздухе знак Ворот,
Скажи слово, открывающее Дверь,
Я пойду с тобой куда угодно,
Чтобы нас там не ожидало.
Я готов смотреть в глаза чудовищ,
Мне не страшен Минотавр в форме SS,
Я не боюсь граффити
Написанных на стенах кровью,
Потому что ты будешь со мной:
Ты слышишь Голос Неба,
Изучала герменевтику апокрифов,
Знаешь музыку Последнего Дня,
Разбираешься в экзегезе снов,
Умеешь видеть знаки судьбы
И говоришь на языке Мертвых -
А еще я очень люблю тебя.
Попытка к бегству -
Это не поход в супермакет
Оборотни, зомби и демоны
Прячутся за любым поворотом,
Wanted с нашими фото
На каждом перекрестке,
Прошлое тянет руки мумии,
Призраки вчера рвутся в сегодня,
Сожженные мосты регенерируют
Чтобы пропустить погоню,
Но мы пройдем этот путь,
Если мы будем вместе.
Или вместе умрем.


герменевтика - интерпретация текстов
экзегеза - истолкование неясных мест
англ. - Разыскиваются.


Рецензии
Мда, а я сперва прочёл "я уезжаю"...

Романыч   19.05.2003 02:30     Заявить о нарушении
Мда - это в смысле плохо? Не судите слишком строго. Автор просто хотел передать какое-то эскапистское состояние духа минимальными средствами. В чем-то два текста, особенно если стоят рядом, похожи. Но в чем-то различны.
Спасибо за внимание к моим скромным попыткам.
Александр.

Александр Демьянов   19.05.2003 10:28   Заявить о нарушении
Нет, вовсе нет... Просто маленький казус - от перемены мест читаемого результат меняется. Эти две вещи показались мне ступенями одной лестницы, может быть даже, одного жизненного события. Прочитав "Попытку..." я понял, что написал отзыв лишь на часть целого.
P.S. В том , как они размещены, на сайте, скрыт некий палиндром(в плане восприятия), трансформер ощущений.

Романыч   20.05.2003 02:42   Заявить о нарушении