Роза

Я в пустоте и Я нигде...
Твержу себе, стирая слезы.
Вся комната моя во тьме,
Лишь на столе сияют розы.
 
Цветы прекрасные они,
И лепестки нежнее шелка.
И я, смотря сейчас на них,
Вдруг понимаю: "Мир - осколки".

Стены четыре давят в сердце.
Мне тесно, мне дышать так трудно!
Мечтаю о заветной дверце.
Мне в никуда подняться нужно!!

Там не его! Нет никого,
Кто прожигал бы сердце взглядом.
Там нет его! Там нет его!
И никогда не будет рядом!

Хочу прожить я жизнь как роза...
Вначале ярко зацвести
И вызывать восторга слезы,
Сиять, искриться и расти.

И пусть меня потом сорвет
Красивый путник ночью звездной.
И к сердцу пусть меня прижмет...
Забуду я, что день морозный.

И я умру в его руках...
Моей последней мыслью будет
Та, что лежит в его устах,
Та, что меня не позабудет.


Рецензии