Небо

Однажды, не  сумев  заснуть, я выйду  на  балкон
И  теплой  летней  ночью  буду  я  смотреть на  звезды
Передо  мной   предстанет  черно-синий  небосклон
Во  всем  своем  величии  расстелится  он  грозно

Как  буд  то  бы  напоминать  он  будет  мне  о  том
Какой  я  крошечный  в  таком  бескрайнем  мире
Да  что  там  я  и   мой  восьмиподьездный  дом
Сама  земля  из  космоса  нам  кажется  не  больше  гири

И  если  в  прошлое  однажды  ты  захочешь  посмотреть
Свой  взгляд  ты  непременно  обратишь  на  небо
Ведь  свет  от  звезд  к  нам  будет  сотни  лет  лететь
Что  бы  увидеть  их  смолги  мы ,посмотрев  на небо

Увидишь  ты  тогда звезду  такой  какой  она  была
Во  времена  правления  киких  нибудь  князей из  Киев -града
Или  когда  в  Китае  строилась  великая  стена
Иль  в  древней  греции  когда  писалась  "Илиада"

А  звезды  это  ведь   огромные  горячие  шары
Пространство  пожирает  их  и  превращает в  точку
На  них мы  смотрим-на  загадочные  дальние  миры
Они  так  романтично  светят  и  мерцают  ночью...


Рецензии