Идиллия

Не буду портить идиллию:
Это было бы слишком с моей стороны.
Я не видел воочию, как брали Бастилию,
Я не видел Великой китайской стены.

Я не видел так много, что становится стыдно
За тех, кто не дал мне возможности видеть.
Лишь воображение было мне гидом
И придавало далекому близость.
1995, 30.04.1997


Рецензии