Дождь

Дождь, дождь всё время льёт,
Так скоро потоп придёт,
И я не выйду из дома,
Чтобы купить вина.
А без вина так грустно,
Также как без тебя,
Словно в душе всё пусто,
И нет твоего тепла.

А дождь всё льёт и льёт,
Как будто затеял шутку,
А скоро и солнце зайдёт,
И я попаду в кутузку.
Дождь всё шумит и шумит,
И мрак заслонил небо,
Душа моя не спит,
Я вижу лицо твоё.

Милее лица твоего,
Да родинки у живота,
Я не увижу ничего,
Прекрасны ещё глаза.
На улице холод,
С тобой мне тепло
И растопился лёд,
Ведь мы уже пьём вино.

И я опять тебя целую,
И родинку у живота,
Теперь и я ликую,
Но здесь не будет конца.
А ты опять ушла в никуда,
Опять и холод и темнота,
И дождь стучит без конца,
Уж не хмельная моя голова.

Мне видно придётся промокнуть,
Чтоб не болела моя голова,
Чтоб родинку милую чмокнуть,
Придётся купить мне вина.
Кругом пузыри, всё льётся
Промокло небо, хлюпает земля,
Дождь чвакает, стучит, словно дерётся
И булькает бутылочка моя.

На небе Илья суетится,
Он хляби открыл все неба,
На нас он решил рассердиться,
Ему же не дали вина.
И я сказал тогда Илье,
Возьми мою бутылку,
Хочу побыть и я в тепле,
Просохнуть надо мне.
 
© Copyright Владимир Приёмник, 2002
Количество прочитавших: 13 (список)


Рецензии
День ныннче какой-то тусклый
И дождик всё льёт - постыл.
Скорее бежать в кутузку
Пока совсем не простыл.

Там сухо - не надо мокнуть,
Поесть дадут - красота!
Но, только, увы, не чмокнуть
Родинку у живота.
:-))))

Князь Чегодаев   18.05.2003 07:16     Заявить о нарушении
Молодец, князь!

Владимир Приёмник   20.05.2003 07:48   Заявить о нарушении