АД
И вот, настал тот срок
Вдохнул и громко закричал
Шахтёровский сынок.
Ты появившийся на свет,
Не в рай попал цветущий,
А в ад, гниющий много лет
По самый мозг протухший.
Взрослея, ты поймёшь потом
Что нет Земли, страшнее ада
Наш этот старый, круглый дом
И есть котёл, где наша братия умята.
Тут мы кипим, и в жадности, и злобе
Дыханье обжигает нам, коварство и разврат
Глаза нам выедает, ненависть до боли,
А зависть, униженье, в нас кипят.
Здесь правда-кислород, меж нами промелькнёт,
Но, только для того, что б пламя-ложь её сожрало
И так всю жизнь, не взад и не вперёд,
Да только смерть, душе покой всегда давала.
Никто в живых не знает то
У мёртвых, право, не спросить
Ушли они уж далеко
Что значит умереть и значит жить.
Они бы жизни, предпочли бы смерть
Ещё хотя бы, раз бы, захотели
На этом свете, аду этом, умереть
Где так долго и мучительно горели.
Предсмертная агония, словно оргазм
Только мощней и приятней
В сотню наверно, нет, в тысячу раз
Правда, это лишь мёртвым понятней.
Для них, больше ада не будет теперь
Они страшный срок отмотали
И мы отживём, сдвинем тяжкую дверь
За которой, светлые дали.
Свидетельство о публикации №103051800155
Александр Грознов 29.01.2007 17:26 Заявить о нарушении