Предчувствовала

Какой есть смысл терзать огнем
Меня, тебя и всех других,
Гореть в огне, и с каждым днем
Все меньше жаждать, чтоб он стих?

Зачем сжигать по одному
Былые чувства и слова,
Когда рассудок на кону,
И тлеет глупая молва?

Когда потрескивал в костре
Последний призрак страшных снов,
Плясали души на горе
И пели песни про любовь.

Когда последняя звезда
Упала камнем в океан,
Замолкли хором города,
И встал упрямый караван.

Застыли ветры в облаках,
Застыли крики птичих стай.
Мелькнул прозрачный хитрай страх,
Топили ливни светлый рай.

Когда сжигало пламя ад,
И бесы к солнцу выбегали,
Вдруг стрелки поползли назад,
И реки перед морем встали.

Вокруг горело все, и тени
Порвали сети и ушли,
Оставив все, что здесь имели,
Бросая все, что здесь нашли.

Когда последний желтый лист
Сорвался с ветки в никуда,
Над бурей зверской штиль навис,
В песок впиталась вся вода.

Когда явился дьявол в рай,
Смотрели друг на друга мы.
Ни врозь, ни вместе - выбирай.
Какой же хаос... я и ты...

Так есть ли смысл терзать других,
Сжигая души заодно?
И жить, пока огонь не стих,
И медленно идти на дно...

26.03. - 12. 04.03


Рецензии
вспышки боли душевной и ненависти
прерывают мои раздумия
регулярно приходит меня навестить
ваша щедрая плата - безумие

Ле Ксандр   06.03.2004 02:25     Заявить о нарушении
Что поделать могу, если кто-то
Променял любовь на безумье,
Пропил совесть, но просит чего-то?
Просит, будто я в правду колдунья...

Bona Fide   07.03.2004 16:34   Заявить о нарушении
Кто же думал тогда о цене
Да и нужно
Во внимание взять обстоятельство
Он открыто любил вас и НЕ
Ждал в ответ ни измен ни предательства.

Ле Ксандр   11.03.2004 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.