Ни больно, ни страшно
скорее всего равнодушно.
И душная ночь зарывает в подушку лицо.
И лист, что когда-нибудь станет опавшим,
еще проживает на ветке.
Мы выглядим старше,
чем хочется,
чем суждено.
А, впрочем, все так, как и нужно.
В конце-то концов,
какое мне дело до чьих-то расстроенных нервов,
до пыли в пазах инструмента?
Натужно сипит клавикорд.
И неповторимость момента
всего лишь в простом повторении нот.
Всего лишь в простом отрицании блага
как мига признания.
Но не спеши -
бумага все вытерпит, ибо бумага
и есть продолжение нашей души,
где сбоку алеют чужие пометки,
как свежие шрамы вчерашних побед,
где след от помады случайной нимфетки
и дым сигарет.
Ах, нет,
я сегодня не буду печальным.
Скрипит табурет, и немеет рука.
Мы выглядим старше, и это нормально.
Пока...
Свидетельство о публикации №103051801109