будешь со мною красавица ночь?
Может не скоро меня ты осудишь.
Также не скоро меня ты поймешь.
Просто слезами по стеклам рисуешь.
Пишешь молитву, рисуешь мечты,
Что-то на стеклах выводишь упрямо.
Ну а за стеклами осень и ты,
Только вот с вами отчаянно – драма!
Белыми пальцами, сжав карандаш,
Что-то пытаюсь писать, не выходит.
Стук каблуков, засыпает этаж.
Только вот осень без устали бродит.
Не засыпается мне и не пишется,
Не поддается уму и душе.
Только картинки какие-то ищутся
В пальцах и в черном карандаше.
Странно отчаянье и одиночество
Не отпускают меня далеко.
Ну а мне просто до устали хочется
Выпить вина и подумать легко.
Красного, красного, ярко кровавого,
Словно из раны побитой души.
Разного, разного, горького, пряного,
Только в стакане – карандаши!
Мне не понятно, что дождик рисует,
Как карандаш на оконном стекле.
Это волшебная ночь мне колдует,
Чтоб рисовала я так на столе.
Взяв одинокий, немного покусанный,
Странный, замученный и деревянный.
Ах ты, стопроклятый, мой необузданный,
Писарь души моей, окаянный!
Не засыпается мне и не пишется,
Не поддается уму и душе.
Только картинки какие-то ищутся
В пальцах и в черном карандаше.
Свидетельство о публикации №103051800110