Странный караван

            Фиолетовой вуалью опускается туман,
            Призрачным все кажется и нереальным,
            В неизвестное идет странный караван,
            В гробовой тиши, люди все печальны.


            Ни конца пути нет, ни исходной точки,
            Мне говорят - смотри, весна! набухают почки!
            э, нет, к теориям красивым не поаду я в плен,
            Смотрите, уважаемые люди - уже осень и тлен...


           Чернее нет моей тоски, чернее черной сажи,
           Она как пресс меня гнетет - проклятая поклажа!
           Или погибну я или - будем отважны -
           сброшу ее и прочь зашагаю важно!...


Рецензии