Побег
Я бегу - это лучше, чем духота камеры-клетки!!!
Кубарем качусь по склону,в душе играет уркаган,
А в глубине - надежда на спасенье, возникает план!
По пятам идет шеренга; глотки рвут собаки -
Псы и люди одинаковы - все хотят кровавой драки!
Частица, что в камере, на земле оставляю трек -
Судьбою земной отвергнутый, навеки покинутый зек...
Сумрачен, темен, недвижим ноябрьский лес,
Не снег лежит на земле - поднялся наружу бес!!!
Его дыханье - морозный иней, шаги - толстый лед,
Убьют меня сейчас - моя судьба не врет!!!
Петляю по оврагам, бегу, запутывая след,
С неба - хлопья, на саван черный - белый плед...
И умереть мне страшно и жить в неволе невозможно,
Прости меня ты, Господи, что жил я так безбожно!
Захлебываясь кровавой рвотой, падаю в звенящей тишине.
Странно - я умираю, а мысли - как в приятном сне.
Дышу, дышу, я сам себе давно уже не мил,
Бегу лишь потому, что за лесами я любил...
Свидетельство о публикации №103051700988