Старый закат

Старый закат умирает, паскуда,
Новый рассвет мне отчаянно врет.
Врет, что придет он ко мне ниоткуда,
И что покажет дорогу вперед.

Богу не верю в своих обещаньях,
Память свою сберегу на потом.
Память о прежних мольбах и прощаньях,
Жажды к мечте и трагедии в том.

Сердце стучит и звенит и желает
Перестучать все сердца на земле,
В утренних снах безвозмездно пылает,
Путь озаряет в заоблачной мгле.

Думают дни так протяжно и тупо,
Жаждут порою сломить мою прыть,
Но, как мне кажется, все это глупо,
Яму себе не намерен я рыть.


Рецензии