Полулетнее

Луна семьсот пятидесятой пробы
Взошла над крышами, над окнами и парком,
В котором пиво попивают и до гроба
Клянутся в верности. Так хорошо – уже не жарко,

И я могла бы просто прогуляться,
Лелея мысли ни о чем и об одном  и том же…
Казалось бы, что проще – бросить, сдаться…
Но я так не умею…Что ж, продолжим.

Я буду ждать, как ждут рожденья сына,
Как брата ждут с войны. Я терпелива, знаешь?
Новейший год придет, плюс елка с мандарином…
А ты живешь в себе. Увидишь – не узнаешь.

А я…что я? Все ясно. Лица, лица…
Какие-то улыбки, руки, стены.
Не нужно торопиться жить – есть риск разбиться.
Любовь в висок стучит  и опустели вены...


Рецензии
В целом читабельно. %))
За рифмой последите: знаешь/узнаешь - это же ужас!!!
Успехов! %))

В.Моров   06.06.2003 16:38     Заявить о нарушении
...да...точно...а в глаза не бросилось сразу...)

спасибо:)
"Читабельно" - это хорошо:))

Лейла   08.06.2003 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.