Нюкта

Дождь. Май. И Ночь со мной «на ты».
Мы обе – узаконенные ...
Устав от заскорузлой суеты,
Не спать, читать стихи, не глядя...
А впрочем, черный кофе и зефир.
Я угощаю, будь со мной как дома.
Хоть для тебя – домашний – целый мир
А мне такое слово не знакомо...
Ой ли?!
Ты расскажи, красавица, за  сон,
(Что я сегодня вряд ли уж увижу).
Когда слова сорвутся, и на спор
Мы перейдем. И на мгновенье ближе
Окажемся. Mais cela passera.
И это канет. Будь же милосердна.
Мы просидим без горя до утра,
Из Хаоса рожденная царевна.
Сон ли?!
И перед расставанием спрошу:
Откуда знает путь свой полуненный,
Горячий факел к бледному  лицу
Опустит,  где увижу однотонный
Глубокий свет, пронизывающий тьму...
Мой ли?!


Рецензии