песня Богов

в доме с открытым окном
стены срываются в пропасть.
что с нами будет потом?
машины гремящая лопасть
задела и в крови сердца,
и пальцы, что холодом греют,
нам бы дойти до конца -
но не дадут, не посмеют.
а мы все летим и все вниз -
падать - не значит разбиться,
внезапно обрушился криз -
в бреду бы нам научиться.
научиться читать имена
и даты на ваших могилах.
нам бы в ладонь семена -
посеять их в наших ведь силах..
но творить разучились давно -
и руки лишь рушить умеют,
когда-то нам было смешно -
Богов ведь так редко жалеют...
а теперь просто так - просто мы
дети вечные с играми злыми.
слуги верные взбалмошной Тьмы -
но всегда ли мы были такими?
мы когда-то умели давать
в руки небо и землю под ноги,
но когда поднимается рать -
мы не люди, мы просто Боги...
просто Боги и знать мы хотим,
что нужны, что наш труд обреченный
хоть зачем-то был нужен другим,
и тот мир, пусть один, но спасенный!
мы учились спасать и крушить,
мы учились не помнить о долге,
но мы все не умеем забыть,
и печалей наш путь будет долгим.
ну а вы - вы остались одни,
дети мира, забытые нами,
пробегают нелепые дни,
не наполненные чудесами.
нас уж нет, вы старались убить,
тех что предали вас и забылись,
мы не станем прощенья просить,
раны общие наши открылись.
а теперь мы все вниз - вы все в смерть.
умирайте, так проще, мы знаем.
но за звездами плещется твердь
возрождающимся нашим краем...


Рецензии
Ритм можно было бы и подтянуть слегка... а так - здорово. Читается легко, почти без затычек, за это - респект, за последние строчки - тоже.

Каэгха   06.11.2005 06:50     Заявить о нарушении
насчет ритма местами - согласен. частичное оправдание - писалось в качестве песни, то есть ритм "тянется" к мелодии, которую, увы, к стишу не приложишь. да и некоторые места в плане текста поменял бы - давно писалось.

а за респект - благодарю! для меня это важный стих..

Травник   07.11.2005 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.