Доверье созидаю по частям

Доверье созидаю по частям,
Как воду набираю по горстям,
Когда еще заполнится лоханка!
А из нее сочится там и тут,
И капельки бегут, бегут, бегут,
И каждая – твоих сомнений ранка,
След старых, не моих еще, обид,
Беспомощность, неверие и стыд,
И вытекает тихо aqua vita
Мечты и веры. И горстями вновь
Ношу тебе я чистую любовь
И лью, и лью, и лью, как будто в сито.
Но нет, любимый, ты не виноват,
Что жизнь твоя – вялотекущий ад,
Залить его горстями… Нет, неважно!
А что немного солона вода,
Так это вовсе, милый, ерунда,
Такая - лучше утоляет жажду.


Рецензии