Холодный свет, пролитый на поляну

Холодный свет, пролитый на поляну,
Причудливых теней зловещая игра
И в липкой тишине устало вянут
Дневного леса звуки до утра.

Из темноты лесной вползает страх,
Внутри дрожит сердечком  малой птицы.
Крик, не сорвавшись, умирает на устах,
Укрыться в сон душа  стремиться.

И редкий шорох высохшей травы
Зловещим кажется под небом хмурым.
Сучок ощерился шипами булавы,
Мох на стволах клочками старой шкуры.

И очертаньями своими старый пень,
Как хищник на согнутых лапах,
Ему в прыжке еще взметнуться лень,
Но замер, источая смерти запах.

И ужасом пронзает каждый звук,
Что разрывает тишину ночную.
Мгновенно прерывает сердце стук,
Когда над ним ночная тьма колдует.


Рецензии