Маленький мальчик будет счастливым

Маленький мальчик в рваных лохмотьях
Ходит по свету - ищет ночлег.
И очень верит, что может сегодня
Будет тепло, и не выпадет снег.
Он беззащитный, и людям не нужный.
С каждым случиться ведь может беда.
Нет у него не друзей ни подружек.
Что ему делать? Податься куда?

Маленький мальчик в рваных штанишках
Смотрит на счастье семейных людей.
Ты же ласкаешь родного сынишку,
Водишь на пруд, посмотреть лебедей.
Дай же немножечко счастья другому…
Он ведь не хуже сынка твоего.
Он тоже милый, доверчивый, скромный -
Так не бросай без надежды его.

Маленький мальчик вырастет скоро -
Может удачу найдет? Может нет.
Ты не смотри на него так сурово -
Он не виновен, что радости нет.
Просто пойми его сердце и душу,
Просто согрей его нежным теплом,
Просто прижмись и тихонько послушай
Грустный рассказ, про жестокий детдом.

Маленький мальчик будет счастливым,
Если ты тоже полюбишь его.
Дай ему, Господи Веру и Силу,
Дай ему Боже, его самого.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.