Последняя песнь

Мне надоело строить образы
и забирать грехи,
хочу лишь умереть я в воздухе
под черные огни.
Не важно, будет это завтра
или в расплаты час,
но крылья сохнут... На закате
не слышу больше Бога глас.

Наверное, я слишком долго
прожил с людьми... Ну а теперь
я человек уже. Обмолвка:
крылатый человеко-зверь.

Благие вести, вдохновенья
и покровительства людей
уже совсем ничто в сравненьи
с концом духовности моей.

Помощник людям?! Для чего?! -
не помнят нас они,
в их душах грязь и чернь лгунов,
их ад - сами они.

... Закрою двери на засов,
зажгу по комнате огни -
под полуночный бой часов
расправлю крылья я свои.

     20 января 2003 г.


Рецензии