В простуженных лужах
Кто в простуженных лужах
Бумажные корабли
По весне отправляет
Махая рукой
На поиски новой земли,
И ждет возвращенья,
И верит в надежность
Их клетчатых парусов…
Но себя не обманешь –
Чувствуешь, знаешь –
Не увидеть им тех берегов.
Но себя не обманешь –
Чувствуешь, знаешь –
Не доплыть им до тех берегов.
И закутавшись в шарф
Подниматься домой
Пить лечебный малиновый чай,
А потом у окна,
У тепла батареи,
Как будто бы так, невзначай,
Глупо перекрестить это море внизу
В обрамлении соли и льдов…
Но себя не обманешь –
Чувствуешь, знаешь –
Не увидеть мне тех берегов.
Но себя не обманешь –
Чувствуешь, знаешь –
Не доплыть мне до тех берегов.
2003
Свидетельство о публикации №103051700630