Мечты что-то эдакое...

Я представил себя птицей
и унесся высоко-высоко,
где никто меня не обидит,
где никто меня не осудит.
Мне там было хорошо.

Я летал по просторам синим,
я глядел на облака;
показалось, что лечу вверх ногами,
но это было не так.

Я увидел так много птиц,
таких же, как я.
Все они купались в небе
и мечтали в своих снах.

Неужели так много на свете
людей, не довольных житьем,
не довольных одеждой иль пищей,
или своей головой?!

Я так думал об этом усердно,
что забылся держать на лету,
и упал я на землю - проснулся
снова в этом мире пустом.

     6 января 2001 г.


Рецензии