Ты танцуешь на кончиках пальцев
И движенья твои так легки,
Неприкаянных вечных скитальцев,
Завлекая в чертоги свои.
Что им жизнь? Для чего муки страсти?
Стук сердец- мимолетная блажь,
Мы слепцы необузданной власти,
А твой танец- всего лишь кураж.
Ты есть сущность любви одинокой,
И осенний последний листок,
Крик страдания песни далекой,
И порхающий белый снежок.
Улетающий вдаль ранним утром,
Клин каких-то неведомых птиц,
И далекий рассвет с перламутром,
Ветра вольный простор без границ.
И в дыханьи моем растворившись,
Ты волшебницей в сердце войдешь,
Я же в танце твоем заблудившись,
Стану пленником странствий и грез.
Свидетельство о публикации №103051700509