Иван дроздов роман, глава 2-отрочество, начало

         
                1

Чем хороши младые годы ?
Они как вешняя заря,
Как лик нетронутой природы,
Как первый лист календаря !?
Увы ! Затем это проходит:
Печать свою на всех наводит
Неизгладимый жизни след
И череда ушедших лет.
Везет тому, кто очень бьется
С текучкой серою в делах
И, понимая жизни прах,
Он над собой еще смеется,
Что позволяет одолеть
Тоску и душу разогреть !


                2

Такую истину простую
Не суждено понять нам вдруг,
И бьемся мы порой впустую,
Не разрывая бренный круг.
Смирившись с жизненным укладом,
На все обычным смотрим взглядом,
И элементы новизны
Нам вроде вовсе не нужны.
Застой он тут-всегда под боком,
Он на виду лежит всегда,
И машинально без труда
В людей стремится ненароком.
Застой – тщедушной лени брат
И лодырь очень ему рад !

   Прод. следует


Рецензии
А элементы новизны
Вам разве вовсе не нужны?

Лукавите, Ваня. А так все верно.
Спасибо.
Светлана - с симпатией.

Бочарова Светлана   22.05.2003 16:01     Заявить о нарушении
Нужны, как и всем! Спасибо, Света!
С уважением

Ivan Izvekov   28.05.2003 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.