чтоб хватило сил...

Я вспомнил - не умею не писать!
В разлуке с верой, горем охмелённый,
Я запретил себе на миг мечтать,
Спокойной жизнью вдохновлённый.

Да как посмел?! Ну, пусть слаба рука!
Трясётся пусть перо! Чернила пусть стекают!
Размашистая, плоская ль строка -
Она твоя, к тебе она взывает!

И молится тебе, несёт дары иль нет,
Она твоя всегда, и твой её секрет.
Тебе она дала обет,
И пусть читателей и нет,
Она душа твоя - твой след!


Рецензии