Www. паук и дьявол
Мне дьявол прокричал.
Нет, я пришел тебя убить,
Ему я отвечал.
Ты сумасшедший, я сильней!
Ты душу потеряешь!
Не беспокойся, тем верней
Моим слугой ты станешь.
Да кто такой ты, человек,
Создание Иеговы?
Я тот, кто твой погасит век,
И свет зажжет сверхновой.
Да как ты смеешь утверждать,
Что буду я слугой?
Черт, перестань уже гадать,
Ты принимаешь бой?
Ты хочешь смерти? Что ж, умри,
Ты мне уж надоел.
Послушай, дьявол, прекрати,
Я знаю свой удел.
Так в чем же твой удела, скажи
Пред тем, как умереть.
Я разрушаю миражи,
Плетя паучью сеть.
Так ты паук? Ты без души?
Отец! Ведь так нечестно!
А был ли честен ты, скажи,
Украв мою невесту?
Она была прекрасней всех,
И чище рек хрустальных.
Тебе же нужен был успех
Твоей борьбы фатальной.
Паук, прости, ведь я не знал
Что то твоя невеста...
Пусть так, но ты уж опоздал,
Тебе в сетях лишь место.
____________________________
Паук набросил сеть, и тут
Взревев белугой напоследок,
Черт превратился в пустоту,
И не осталось даже следа.
Паук разрушил сеть свою,
Цепей коснулся, что остались,
И начал новую игру,
Став дьяволом из черной стали.
14.05.2003
Свидетельство о публикации №103051700372