Плачь

Смычок по струнам тихо бьётся,
Не громко и унывно заскрипел
И музыка уже божественная льётся
И достаёт до наших бренных тел.
Душа измятая, она ушла в себя
И ищет музыки и состраданья.
Плачь скрипка, жалобно, унывно,
Мне так сегодня грустно без тебя.
В далёкой солнечной стране, я,
Прозябаю, обняв бокал вина,
А женщины вокруг танцуют,
Как тени и не радуют меня.
Плачь скрипка, жалобно, унывно,
Мне слезы так твои нужны,
В далёкой солнечной стране, я,
Прозябаю, без запаха Руси.


Рецензии