Взглянуть бы на себя со стороны

Взглянуть бы на себя со стороны,
Чтоб не давать другим своих советов –
В своём глазу и брёвна не видны,
А на вопросы нет нигде ответов.

Нам кажется, что мы умней, мудрей,
И в жизни знаем больше, чем другие.
Мы поучаем всех своих друзей,
Враги лишь говорят, кто мы такие.

И мучает вопрос – а как же быть?
И что же делать, если мы такие?
И неудачником не хочется прослыть,
И знать хотим, что думают другие.

Из тысяч мелочей сложилась жизнь,
В которой чьи-то жизни – не важны…
А может в этой жизни мы одни?
Взглянуть бы на себя со стороны…


Рецензии