У погоды

               
                У погоды…
               
                У погоды легкая рука
                засверкает день на мокрых крышах,
                солнца луч разрежет облака          
                и заглянет в пасмурные лица

                улиц тех, что вечно с бородою
                по причине собственной печали
                романтичный город Петербург
                почему-то ливнями венчали,

                затопив холодною Невою
                по какой-то мыслимой привычке,
                только нынче с летнею грозой
                все  ушло с какой-то электричкой,

                и сдружившись с ветерком душистым
                пролетев над пышною сиренью
                прямо на Исаакиевский шле м                Опустильсь добрые мгновенья
                чувств, не сочиненных оживаний,
                с суетливо-быстрыми крылами,
                расплескавшись радугой цветов,
                обернулись просто мотыльками
                и слетев с высот для них привычных
                по делам заботы нормы службы
                растворились в миг, среди людей,
                чтобы повлиять на чьи-то судьбы.
               
               
               

   
               


Рецензии