В летней вселенной...

В летней вселенной, на крыльях воздушного змея
Солнечный луч чертит нам золотые слова
Ветер надежды от слов этих быстро пьянеет
И от  жемчужных цветов кружится голова

Где-то в осенней вселенной срываются листья
И подгоняемы ветром летят в пустоту
Где-то река несомненных, незыблемых истин
В море уносит сияющих чувств красоту

В зимней вселенной все замерло воском застывшим
Взор за окно ловит лишь пролетающий снег
Снег нашей памяти скрыл тротуары и крыши
Похоронив где-то там твой искрящийся смех

Где-то в весенней вселенной мы встретимся снова
Два существа, пережившие холод и тьму
Только лишь взгляд и банальное вечное слово
Слово-вопрос…
            Почему? Почему? Почему?


Рецензии