Свеча

Свеча горит, отбрасывая блики
И тени на стену,
А огонек подобен пике,
Венчающей стрелу.

Он обжигает её тело,
Он точит её стан.
И воск, как слезки, оплывает,
Открыв её для ран.

Душа – огонь все ввысь стремится –
В пустые небеса.
Она там хочет тихо скрыться,
Она совсем как я…

О чем горит она, ты знаешь?
О страсти? О любви?
А может от печали терпкой,
Ведь сочтены часы…

Свеча живет в домах ночами,
Романтика она,
И согревает вечерами
Влюбленные сердца.

Горит свеча твоим стремленьям,
Сияет фитилек,
Но очень скоро превратиться
Всего лишь в уголёк.

И так за нею, наблюдая,
Я вижу в ней себя,
Как в пламени надежд сгорает,
Порой душа моя…


Рецензии
Маша, действительно очень красивые стихи,вы молодчина,желаю вам удачи !

Ольга Клейн   30.08.2004 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.