Смерть Гиацинта по мотивам Греческого мифа

О, мой солнечный цветок
Бледнеет блеск твоих очей,
Упал на землю твой листок
И на щеках уж нет огней.

Вспомни как смеялись мы
И как лежали на лугу.
Видели одни и тежи сны
И плакали, благодоря луну.

Я пел тебе лиру любви,
Поклоны дарил аромат твой вкушая;
Дрожали от жажды твои лепестки,
Когда целовал их вздыхая.

А утром росинки твои собирал,
Каторые были, как пот соленны
И вкус их робко вкушал-
Они для меня лишь сладки.

Днями я был при тебе,
Словно сиамский близнец,
Жил лишь с тобой во стихе,
Как Олимпа великий певец!

А вечером, после жары,
Ты от сладкого оживал,
Читал с глаз мои мечты
И нежно в уста целовал.

И вот ты бледней, чем луна,
На колени мои в бессилье упал.
Умирает от горя страсти мечта,
Что в лире так долго ласкал.

____________________________
Погиб любви моей цветок-
Поцелуй оставил без ответа.
Полон слёз мой шолковый платок
От печально- горького секрета.

июль 2002.


Рецензии