Птицы

Небо, накрывшее город как мантия
Вскормило в своей душе птиц…
Они, обреченные на вечные странствия,
Слезы кидают на нас из глазниц.
Холодно, перья спасти не сумеют,
Снег закрывает дорогу назад,
Птицы летят, летят как умеют,
К солнцу, на юг, где растет виноград.
Пули дождя прижимают их, давят,
Ветер пытается им помешать,
Но силы птичьи их не оставят,
Как не оставит ребенка мать.
Мне их полет наблюдать приходилось,
Как в прочем и каждому из вас,
Но сердце мое тогда так же билось,
Как в птицах смотрящих сквозь тучи на нас.


Рецензии
Классно...

Palkin   15.08.2003 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.