*** Жить не хочется. Больше не за чем...

Жить не хочется. Больше не за чем.
Испещрил меня милый май.
Причешу усы, поскребу ключом
И покину презренный рай.

Врать - не рвать на куски тетрадочки.
Врать - прокладывать ровный шов.
Врать - весну проглаживать в складочки -
Ведь не юбка она, мешок.

Вены века шумят шипящими,
Крутят шамбалу на пальцАх,
Наполняя глазами спящими
Прогоревший фитиль лица.

Верить веку - неверно вить его
Задымленную гладь волос.
Золотую канву ревет конвой,
Как покушавший падаль пес.

Жизнь! Поставь в моем предложении
Точку жира спокойным злом.
Смерть, согрей места обожжения
Утешительнейшим теплом!

Умираю. В рыданье. В радости.
В равнодушии. Без бравад.
Лик залущится белой шалостью
И зашамкает чушь кровать.

Умираю, поскольку суть моя
Никогда не была жива.
Пусто бряцающая лютня я,
Издающая "ры", "ша", "ква"...

Жить-то хочется! Вру кокетливо,
Беспорядочным становлюсь.
А, плевать мне. Сожру обед его
И, нажравшийся, отвалюсь...


Рецензии