От тех, кто нас любит такими...

Я могу назвать тебя ****ью, я могу назвать тебя шлюхой,
Я могу расказать тишине, как нежна ты с другими,
Только каждое моё слово станет звонкою оплеухой,
Только ночью во сне я опять прошепчу твоё имя.

Ты - Набоковская Лолита, ты - создание дьявольской силы,
И в твоих порочных глазах слишком много соблазна.
Только в самом конце своей жизни, находясь на краю могилы,
Всё ещё не смогу я понять, как всё это опасно...      

Если я найду твои губы - избежать не смогу поцелуя,
Твою жажду любви отражают движения тела.
Только в каждый миг своей жизни я тебя безумно ревную
К тем мужчинам, кого ты хотела и не хотела.

Я не в силах жить с этой страстью, я не в силах жить с этой болью,
Только как я смогу без тебя в этом сумрачном миге?
Не могу от тебя уйти я - я могу лишь остаться с тобою
В твоей жизни, постели, дыханье и книгах.


19 апреля 1999 года


Рецензии
каждое слово,как оплеуха...
Вы и моя подруга меня одинаковыми словами отчитываете...
спасибо,Ли,я по легкомысленности,не задумывалась-как это больно...
пойду звонить ей,может,простит...

Мара Белкина   24.01.2008 22:49     Заявить о нарушении
"для неверья капли хватит
а для веры - нужна вся жизнь..."
© Ирина Орищенко

пусть простит...

Ли   26.01.2008 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.