Сонет о труде

В циклах накопления
Свистит зарплаты плеть.
Поставлен на колени я
И всё же буду петь.

Системой разлучённые,
Добудем жизни вдосталь!
Я за обобществлённые
Средства производства.

Без лишних басен:
Ведь он прекрасен,
Общественно-полезный труд!

Когда, выдавливая стоны,
работодателя законы
Уже бока тебе не жмут.


Рецензии