Дождь

За окном я слышу звуки лета –
Это дождик плачет в тишине,
Оставляя, как печаль в стихах поэты,
Разные узоры на стекле.

Я поймаю его слезы на ладони,
Я услышу робкий шепот его слез
И увижу я в глазах его бездонных
Миллионы одиноких грез...

И в который раз взгляну на дождь печально,
Но опять понять всю тайну не смогу,
Просто снова заберусь под одеяло
И под шепот слез его усну...

05.05.03 г.

[из цикла "Порыв"]


Рецензии