Художнику

Жизнь поглощают пустые сомненья,
И порыв в душе опять сдавлен телом,
И есть лишь минуты, секунды, мгновенья,
Когда крик души остается делом.
Ты видишь жизнь в радужных красках,
Хотя каждый мазок - шрам осколка,
И вокруг лишь люди в уродливых масках,
И жизнь - лишь сон, который длится так долго.
И пусть в мире нет совсем совершенства,
И жизнь когда-то прервет свой бег,
Забудь тревогу, оставь сомненья
И будь собою, ведь ты - человек!
Открой свою душу, прочти свои мысли
И слезы свои подари красоте,
Все выдержат краска, бумага и кисти,
Все выдержишь ты по дороге к мечте!

...Фрау Шелленберг посвящается...

11.12.02 г.


Рецензии