Далекие звезды летают в пространстве...

Далекие звезды летают в пространстве,
Быть самой яркой - вот их предел.
Быть может, их тысячи, сотни, десятки,
Миллиарды бесчувственных тел.
Но есть среди этой безликой массы
Родная и близкая Миру звезда,
И имя ей - Солнце, Печальное Солнце,
Она в этом Мире навечно одна.
Она дарит жизнь неизвестной Планете,
Но люди не ценят ее доброты,
И видят ее только малые дети,
Когда она смотрит на них с высоты.
О, Мудрое Солнце, Печальное Солнце,
Тебя всей душой я и сердцем люблю,
Прости нас, людей, за наши пороки,
За нашу жестокость и злую борьбу.
А грусть в твоих глазах неслучайна -
Ты знаешь все истины Жизни и Света
И сверху на Землю ты смотришь печально,
Печальное Солнце, гонимое ветром.
Храни эту Землю, храни это Небо
И Жизнь, и Любовь, что в песнях воспета!
Пусть будет храним этот Мир небезгрешный,
Твоею любовью огромной согретый...

...Sorrow Sun посвящается...

08.11.02 г.


Рецензии