Когда в разлуке твое сердце бьется...

Когда в разлуке твое сердце бьется,
Когда эта разлука навсегда,
Когда ты знаешь, что он больше не вернется,
Ты думаешь, что жизнь твоя пуста.
И без него уже не видишь смысла
Зачем-то жить и что-то совершать,
И постоянно грезить только этой мыслью
Тебе удается чаще, чем дышать.
И хочется лишь в прошлое вернутся
И попытаться что-то изменить,
Быть рядом с ним и рук его коснутся
И не расстаться никогда, даже на миг!
Но только в жизни есть свои законы,
Ведь прошлое ушло, назад дороги нет,
И надо дальше жить, о прошлом вспоминая,
Как о красивых фотографиях минувших лет.
И боль твоя уйдет, ведь все рассудить время,
И будешь реже ты о прошлом вспоминать,
И ты поднимишься на новую ступень,
Чтобы продолжить жить, а старое - прогнать.
И вот однажды мысль о нем
Забудет вновь к тебе прийти,
А жизнь откроет новые дороги
И предложит тебе по ним пройти.
И ты узнаешь, что напрасно
Так долго ты печалилась о нем,
Ведь он - лишь сон, а жизнь - она прекрасна,
И жизнь - это реальность, а не сон.

28.07.02 г.


Рецензии