Человек без цели

Когда идет дождь, и окна
Погаснуть не успели,
И на дворе ночь,
Идет Человек без цели.
Когда идет дождь,
Когда идет снег,
Когда за окном полнейший бред,
Идет Человек без цели.
Без цели, без смысла,
Без особых причин
Идет Человек и смотрит
На колеса машин,
На стекла витрин,
На странных людей,
На милых детей.
Идет Человек без цели.

Когда чуть светло, и окна
Проснуться не успели,
Но в окнах рассвет,
Идет Человек без цели.
Когда чуть светло,
Когда нам смешно,
Когда ничего не произошло,
Идет Человек без цели.
Без цели, без смысла,
Без особых причин
Идет Человек и видит
Колеса машин,
И стекла витрин,
И серые дни,
И старые сны.
Идет Человек без цели.

29.04.02 г.


Рецензии