Щенок

Машины проносятся мимо,
И люди проходят, спеша.
Лежит на дороге избитый
Щенок, еле-еле дыша.
В нем гаснут последние силы,
В глазах безразличье ко всем.
Покинет он мир этот милый,
Его не согревший ничем.
О чем он грустил в то мгновенье?
Что вспомнил он, прочь уходя?
Быть может молил о спасенье
Иль вспомнил родные края...
Наивно поверил он в счастье,
Ведь жизни совсем не познал.
Жестокости мира не зная,
Спокойно щенок умирал.
И пусть. Не тревожится сердце,
Душа его не болит
За мира несовершенства,
За все, что зло совершит.
Он умер...Дыханье затихло,
И сердце не бьется в груди.
Душа улетела далеко
Искать новой жизни пути.
А люди все проходили,
Бросая свой взгляд иногда,
И тут же глаза отводили
От бедного тела щенка...

03.03.02 г.


Рецензии