Мир

Я открыла окно
И увидел мир.
Не таким, какой он есть,
А таким, какой он был.
В нем все было прекрасно,
И так было светло
От улыбок тех ясных,
Что несли с собой тепло.
Но окно я закрыла,
Мир стал мрачным и седым.
Сразу все, что там было,
Все исчезло, как дым.
И улыбка пропала
С моего лица.
И как прежде все стало.
Я закрыла глаза
И увидела тот мир,
И его красоту.
К сожалению, тот мир
Превратился в мечту.
И живя в этом мире,
Я мечтаю о том,
Чтобы люди открыли
Сотни тысяч окон
И увидели мир,
Тот, что был когда-то рядом.
И взглянули на него
Тем последним грустным взглядом,
Перед тем, как закрыть
Сотни тысяч окон,
И навеки поселиться
В этом мире, пустом.

30.10.01г


Рецензии