Вечер

Тихой поступью в сумерках ходит по комнате,
Заскрипит половицей, отзовется сверчком.
Приближается ночь .В темнобархатном омуте
Тонут звуки и время течет ручейком.

Все вокруг замирает, лишь шепотом в спальне
Отзовется чуть слышно убегающий день.
У меня на плите закипающий чайник
И в открытом окне нежно пахнет сирень.

Свет не нужен, в окно на меня заворожено
Заглянула луна.Тает дым сигарет.
Почему-то сегодня душа растревожена.
Почему-то покоя сегодня в ней нет.


Рецензии