я тебе протягиваю руку

я тебе протягиваю руку,
но ладонь мою просит гвоздя--
тяжела слишком ноша та,
чтоб кому-то (тебе!) отдать,
чтоб кому-то (тебе!) сказать.
но если б твою -- хоть взаймы,
но если б твою -- хоть на миг...
не посмею узнать,
не посмею сказать,
попросить непосмею.
расходимся -- и каждый со своею.
и каждый в своем зазеркалии.

(может, не только я
        спряталась в зеркалах...)


Рецензии