Щенки мои - стихи...
Расплывчато колышутся,
На воздухе задышутся,
Засмотрятся, стесняются,
И на бумагу просятся,
За пазухой выносятся,
Прижавшись к сердцу ласково,
Бормочут и щекочутся,
Щенки мои - стихи.
Какие неразумные,
Ведь люди есть жестокие,
А вы едва ожившие,
На волю уже проситесь
И лапы неокрепшие,
Суете из-за пазухи,
Моргаете стоглазые.
Щенки мои - стихи мои
Ласкаются и лижутся,
И носом в шею тычутся.
Такая вот судьба моя -
Расстанемся, развеемся
Словами по тетрадочкам
По щелочкам, кармашекам,
По самым лучшим книжечкам.
И кто-то вам обиженным
Расскажет на ночь сказочку.
А я сидел задумавшись,
Опустошен я дочиста,
Отстиран до сияния
И где же вы, стоглазые,
Любимые до жалости
Щенки мои - стихи?
Забытые и пыльные,
Поджали свои хвостики
И снова, снова просятся
В тепло души - за пазуху
Пускаю вас, проказников...
Ну что, щенки, набегались?
Набрались жизни опыта?
Они скулили жалобно
А я их гладил с нежностью,
Забытой лаской матери.
Такая вот история,
Щенков моих - стихов моих,
Вернувшихся к создателю...
07.04.2002 Харьков
Свидетельство о публикации №103051600536