Ангел вышел из окна
Я за ним. Постой, куда ты!?...
Медицинская палата
Медсестра сидит одна.
Вечереет, солнце село,
Вниз летел я неумело,
Еле держится душа.
Забинтованное тело
Еле дышит не спеша.
Сердце бьется еле слышно,
За слезой течет слеза,
Не смотри в мои глаза,
Я не смог. Хотел. Не вышло...
Ближе к Богу, ближе к небу
Я забыл, что крыльев нет.
Ни вина теперь, ни хлеба,
Только манка на обед.
Зарешеченные окна,
Отрешенные глаза,
Вот опять уколы в ж..пу,
Капли злости на сердца.
Братья, сестры и врачи,
(Бесконечные осмотры).
Никогда не знали вы,
Как лечить любовь к полету.
Подоконник - край гнезда,
Там любовь синее неба,
Там горит моя звезда,
Облака белее снега.
Вечносиняя любовь,
Белоснежна и крылата,
Нет... Больничная палата.
Медсестра сидит одна.
Ангел вышел из окна...
26.09.2002 Харьков
Свидетельство о публикации №103051600528