Металлоискатель

Ты пьешь пустоту сухими губами,
В безумстве ища в ней спасительных капель,
И так же в безумстве с раскрытыми ртами,
Мы слушаем смерти металлоискатель.

Гнетущее чувство - проснувшись в постели,
Лазить до вечера в пыльных карманах,
Горсти сочувствия, крох милосердья,
Нет, не найти тебе в дырах и шрамах.

Небо нависшее, ворона клекот,
Кости обглоданы старой собакой.
Ты все такой же - шептал ты и шепот,
Переходил на прокуренный кашель.

Сплюнув на землю, растер сапогами,
Бросил окурок на грязную скатерть,
Скоро конец и холодною сталью
Слышишь?... Звенит металлоискатель...

10.08.2001


Рецензии