Больничная, народная...

Душой изломанной,
И в сердце стонами,
И горе - тоннами,
Не разгрести...
Дорогой дальнею,
Холодной спальнею,
Люблю прощальную,
Шепчу - прости...
За солнцем северным,
Луною медленной,
Я ночью ветреной,
Вольюсь в окно.
Закрыты облаком,
Слова умолкнули,
И ты - довольная,
А я - никто...
Такие странные,
Вставали рано мы,
И ели манную,
И шли гулять.
В своих халатиках,
Мы все как братики,
Сестричка Катенька,
Не будет ждать...
На сердце опухоль,
В душе - как копотью,
Гнусавым шепотом,
Мне доктор пел.
Когда же вылечусь,
Я снова вылечу,
На небо синее
Уже совсем...

27.02.2001


Рецензии