Ожесточенные сердца...

Ожесточенные сердца,
Оскал, с издевкою, улыбок,
Дешевые,
Уродливы,
Казенные,
Словца...
Мещанская открытость...

Слова любви -
Забытый старый хлам,
Ненужный,
И непонятый,
Подарок.
Мой шепот ночью - Господи прости.
Лампады у распятия огарок...

Христовы слезы,
В бок копье,
Святой,
Венок,
Терновый.
Любви наверное не ведают они,
И слов Твоих основы...

И тщетно я взывал,
Молил, любил и верил,
Огонь,
Лампады,
Тихо,
Затухал.
И Сатана свой правил бал,
И дул осенний ветер...

17.09.2000


Рецензии